Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров

21 октября 2017
1 084

Россия с 1 ноября снимает ограничения на ввоз в страну турецких помидоров. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.

«Обсуждали снятие ограничений, в том числе, по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тысяч тонн томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», — рассказал он.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи выразил признательность по поводу того, что поставки начнутся не в декабре, а в ноябре.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия может возобновить поставки томатов из Турции с декабря 2017 года до апреля следующего года. По его словам, Россия готова разрешить поставлять на свой рынок томаты с четырех турецких предприятий.

В августе Россия сняла запрет на ввоз из Турции салата-латука, салата айсберг, кабачков, тыквы и перца. Поставки этих овощей Россельхознадзор запретил весной 2016 года из-за нарушений фитосанитарных норм. В январе того же года Россия запретила поставки продуктов из Турции из-за ухудшения отношений между странами после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю