Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров

21 октября 2017
1 083

Россия с 1 ноября снимает ограничения на ввоз в страну турецких помидоров. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.

«Обсуждали снятие ограничений, в том числе, по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тысяч тонн томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», — рассказал он.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи выразил признательность по поводу того, что поставки начнутся не в декабре, а в ноябре.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия может возобновить поставки томатов из Турции с декабря 2017 года до апреля следующего года. По его словам, Россия готова разрешить поставлять на свой рынок томаты с четырех турецких предприятий.

В августе Россия сняла запрет на ввоз из Турции салата-латука, салата айсберг, кабачков, тыквы и перца. Поставки этих овощей Россельхознадзор запретил весной 2016 года из-за нарушений фитосанитарных норм. В январе того же года Россия запретила поставки продуктов из Турции из-за ухудшения отношений между странами после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю