Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Помещенные в спецприемник в Сахарово устроили акцию протеста

5 февраля 2021
18 720
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арестованные в спецприемнике в деревне Сахарово устроили акцию протеста — они стали стучать и кричать в камерах. Об этом сообщила в своем телеграм-канале член ОНК Марина Литвинович.

Она также опубликовала видеозапись, на которой слышен стук и шум, исходящий из камер.

По словам Литвинович, до приезда представителей ОНК ситуация  в Сахарово «была очень острой». «Люди бунтовали, стучали, кричали. Мы прошли все бунтовавшие камеры, все проблемы записали, с людьми поговорили, пошли решать их проблемы, частично решили сразу», — написала Литвинович.

Она рассказала, что 4 февраля провела в спецприемнике целый день. За это время арестованным раздали воду, тапочки, туалетные принадлежности. Литвинович отметила, что проблем в Сахарово «очень много», самая большая —  с доступом к телефонам и личным вещам.

На момент визита членов ОНК в спецприемнике находились 812 человек, из них обошли две трети.

23, 31 и 2 февраля в России прошли три акции в поддержку Алексея Навального. На них задержали более 10 тысяч человек. В Москве спецприемники оказались переполнены, поэтому тех, кому назначили административный арест, отправляют в Центр содержания иностранных граждан в подмосковной деревне Сахарово, где обычно содержатся мигранты перед депортацией.

Накануне протестующие, помещенные в Сахарово, пожаловались на часовые очереди из автозаков, а также духоту и нехватку воды и места в камерах.

Фото на превью: телеграм-канал «Протестный МГУ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде