Помещенные в спецприемник в Сахарово устроили акцию протеста

5 февраля, 08:50
18 688
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арестованные в спецприемнике в деревне Сахарово устроили акцию протеста — они стали стучать и кричать в камерах. Об этом сообщила в своем телеграм-канале член ОНК Марина Литвинович.

Она также опубликовала видеозапись, на которой слышен стук и шум, исходящий из камер.

По словам Литвинович, до приезда представителей ОНК ситуация  в Сахарово «была очень острой». «Люди бунтовали, стучали, кричали. Мы прошли все бунтовавшие камеры, все проблемы записали, с людьми поговорили, пошли решать их проблемы, частично решили сразу», — написала Литвинович.

Она рассказала, что 4 февраля провела в спецприемнике целый день. За это время арестованным раздали воду, тапочки, туалетные принадлежности. Литвинович отметила, что проблем в Сахарово «очень много», самая большая —  с доступом к телефонам и личным вещам.

На момент визита членов ОНК в спецприемнике находились 812 человек, из них обошли две трети.

23, 31 и 2 февраля в России прошли три акции в поддержку Алексея Навального. На них задержали более 10 тысяч человек. В Москве спецприемники оказались переполнены, поэтому тех, кому назначили административный арест, отправляют в Центр содержания иностранных граждан в подмосковной деревне Сахарово, где обычно содержатся мигранты перед депортацией.

Накануне протестующие, помещенные в Сахарово, пожаловались на часовые очереди из автозаков, а также духоту и нехватку воды и места в камерах.

Фото на превью: телеграм-канал «Протестный МГУ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде