Американский сенатор заявили о «новой холодной войне» между Россией и США

25 апреля 2017
926

Председатель комитета по разведке в сенате США, республиканец Ричард Берр заявил, что Россия и США находятся в состоянии «новой холодной войны». Об этом он сказал в интервью UNC-TV.

На вопрос о том, находится ли США в «новой холодной войне» с Россией, Барр ответил: «Да». Он добавил, что нынешняя ситуация «во многом отражает» то, что происходило в 1980-х годах, отметив успехи России в развитии технологий (цитата по CNN).

Барр также рассказал, что его комитет изучает возможное сотрудничество и взаимодействие между Россией и избирательным штабом Трампа. Он добавил, что Россия участвовала в распространении поддельных новостей во время президентских выборов.

«Нет сомнений в том, что Россия активно участвовала в создании „фейк-ньюс“ [поддельных новостей. — Дождь]. Они приподносили вещи таким образом, чтобы реальные новостные агентства по всему миру верили, что это так и есть, когда на самом деле это было мифом».

 

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю