Жителя Орла приговорили к пяти годам колонии за комментарии во «ВКонтакте»

13 августа 2018
96 942

Московский окружной военный суд приговорил жителя Орла к пяти годам колонии общего режима за комментарии в соцсети «ВКонтакте». Об этом говорится в сообщении на сайте Орловской областной прокуратуры.

Его признали виновным по ч.2 ст.205.2 УК РФ (Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети интернет).

По версии следствия, пользователь «С.» публиковал в группе «ВКонтакте» сообщения с «признаками оправдания» «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) и с «религиоведческими признаками оправдания терроризма».

Суд также запретил осужденному в течение трех лет заниматься администрированием сайтов в интернете.

 

Другие новости
В Приморье избившие пятиклассника родители школьников подали встречные заявления в полицию. Ранее на них завели уголовное дело Сегодня в 09:00 Ритейлеры предупредили о возможных перебоях в поставках молочных продуктов Сегодня в 08:55 Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю