Жителя Орла приговорили к пяти годам колонии за комментарии во «ВКонтакте»

13 августа 2018
96 956

Московский окружной военный суд приговорил жителя Орла к пяти годам колонии общего режима за комментарии в соцсети «ВКонтакте». Об этом говорится в сообщении на сайте Орловской областной прокуратуры.

Его признали виновным по ч.2 ст.205.2 УК РФ (Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети интернет).

По версии следствия, пользователь «С.» публиковал в группе «ВКонтакте» сообщения с «признаками оправдания» «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) и с «религиоведческими признаками оправдания терроризма».

Суд также запретил осужденному в течение трех лет заниматься администрированием сайтов в интернете.

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю