Пользователи Telegram подали коллективный иск к ФСБ

13 марта 2018
3 792
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пользователи мессенджера Telegram подали коллективный иск в Мещанский районный суд из-за требования предоставить спецслужбам информацию, позволяющую декодировать переписку пользователей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на юриста организации «Роскомсвобода» Саркиса Дарбиняна.

 

По его словам, иск подан от имени 35 пользователей Telegram. «Мы просим суд признать незаконными действия ФСБ по истребованию у компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership информации, необходимой для расшифровки сообщений всех пользователей, а также обязать ведомство отозвать данное требование», — рассказал Дарбинян.

В исковом заявлении говорится, что требования ФСБ ставят под угрозу безопасность коммуникаций, а также нарушает права пользователей на тайну переписки, телефонных переговоров и неприкосновенность частной жизни.

В середине октября мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ. Это произошло после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ информацию о владельцах шести телефонных номеров. 

21 декабря «Роскомсвобода» запустила кампанию «Битва за Telegram». В конце января «Роскомсвобода» сообщала, что к кампании присоединились более семи тысяч пользователей Telegram.

 

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил в СИЗО владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве Сегодня в 13:31 Убийцу 12-летней девочки в Нижегородской области приговорили к 24 годам колонии Сегодня в 13:39 Глава Минобороны Эстонии заявил о сильнейшем за 30 лет росте напряженности в Прибалтике из-за России Сегодня в 13:19 Pantone выбрал главный цвет 2022 года Сегодня в 12:43 В Латвии разрешили возбудить дело о шпионаже в пользу России против экс-главы МВД Сегодня в 12:22 ФСБ обвинила в призывах к экстремизму блогера, который рассказывал о «смерти» дочери Путина Сегодня в 12:13 Исследование: штамм «омикрон» распространяется в четыре раза быстрее, чем «дельта» Сегодня в 12:11 Украинский журналист Цимбалюк сообщил, что не получал официального вызова в прокуратуру Москвы Сегодня в 11:48 КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосования  Сегодня в 11:20 В Петербурге учителя биологии задержали по подозрению в домогательствах к ученикам Сегодня в 11:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде