Пользователи российского фейсбука нашли кнопку «Мне не нравится»

12 ноября 2014
20 816 3

Журналист «Дождя» Петр Рузавин в среду, 12 ноября, обнаружил в своем аккаунте в фейсбуке кнопку «Мне не нравится». Ранее такая опция не была доступна пользователям социальной сети.

Скриншот из фейсбука Петра Рузавина

Кнопка «Мне не нравится» оказалась доступна в комментариях, где она располагается рядом с привычной кнопкой «мне нравится» — справа от нее. Ранее так была доступна только кнопка «Мне нравится», так в русскоязычной версии фейсбука называется кнопка Like.

В октябре 2014 года создатель кнопки Like Брет Тэйлор в интервью говорил, что появление кнопки Dislike в ближайшем будущем не ожидается, так как спрос на эту кнопку сильно ниже, чем возможный негативный от нее эффект.

Дождю пока не удалось получить оперативный комментарий от российского представительства компании Facebook.

Кнопка Like появилась в социальной сети Facebook в феврале 2009 года. Сама социальная сеть, сейчас самая популярная в мире, была запущена в 2004 году Марком Цукербергом — изначально для общения американских студентов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера