Пользователи российского фейсбука нашли кнопку «Мне не нравится»

12 ноября 2014
20 813 3

Журналист «Дождя» Петр Рузавин в среду, 12 ноября, обнаружил в своем аккаунте в фейсбуке кнопку «Мне не нравится». Ранее такая опция не была доступна пользователям социальной сети.

Скриншот из фейсбука Петра Рузавина

Кнопка «Мне не нравится» оказалась доступна в комментариях, где она располагается рядом с привычной кнопкой «мне нравится» — справа от нее. Ранее так была доступна только кнопка «Мне нравится», так в русскоязычной версии фейсбука называется кнопка Like.

В октябре 2014 года создатель кнопки Like Брет Тэйлор в интервью говорил, что появление кнопки Dislike в ближайшем будущем не ожидается, так как спрос на эту кнопку сильно ниже, чем возможный негативный от нее эффект.

Дождю пока не удалось получить оперативный комментарий от российского представительства компании Facebook.

Кнопка Like появилась в социальной сети Facebook в феврале 2009 года. Сама социальная сеть, сейчас самая популярная в мире, была запущена в 2004 году Марком Цукербергом — изначально для общения американских студентов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На северо-западе Москвы мужчина стрелял из окна по прохожим Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера