Пользователи Google Glass смогут управлять ими силой мысли

10 июля 2014
1 458

Владельцы очков дополнительной реальности Google Glass смогут управлять ими силой мысли. Об этом сообщает издание Slon.ru.

Инженеры лондонской компании This Place разработали телепатический интерфейс, благодаря которому в ближайшем будущем обладатели Google Glass смогут делать фотографии и выходить в интернет, только подумав об этом. Проект называется MindRDR — от английского mind reader — «читающий мысли».

Для этого потребуется дополнительное устройство, которое будет надеваться на голову отдельно от очков. Оно представляет собой датчик, который располагается на лбу в непосредственном контакте с кожей и фиксирует определенные нейроимпульсы, после чего транслирует их в команды для Google Glass. Разработчики отметили, что речь идет о сигналах «да» и «нет». Очки будут показывать владельцу, насколько сильно ему нужно сконцентрироваться для того, чтобы отдать ту или иную команду.

Авторы проекта рассчитывают, что это устройство со временем поможет людям, которые страдают от заболеваний двигательного и речевого аппарата, так как в стандартной комплектации Google Glass управляется касанием и голосом. Кроме того, они подчеркнули, что датчик не будет контролировать мозг человека, он лишь упростит использование умных очков.

В мае 2014 года в США компания Google начала свободную продажу Google Glass в рамках открытого бета-тестирования.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю