Пользователи Google Glass смогут управлять ими силой мысли

10 июля 2014
1 458

Владельцы очков дополнительной реальности Google Glass смогут управлять ими силой мысли. Об этом сообщает издание Slon.ru.

Инженеры лондонской компании This Place разработали телепатический интерфейс, благодаря которому в ближайшем будущем обладатели Google Glass смогут делать фотографии и выходить в интернет, только подумав об этом. Проект называется MindRDR — от английского mind reader — «читающий мысли».

Для этого потребуется дополнительное устройство, которое будет надеваться на голову отдельно от очков. Оно представляет собой датчик, который располагается на лбу в непосредственном контакте с кожей и фиксирует определенные нейроимпульсы, после чего транслирует их в команды для Google Glass. Разработчики отметили, что речь идет о сигналах «да» и «нет». Очки будут показывать владельцу, насколько сильно ему нужно сконцентрироваться для того, чтобы отдать ту или иную команду.

Авторы проекта рассчитывают, что это устройство со временем поможет людям, которые страдают от заболеваний двигательного и речевого аппарата, так как в стандартной комплектации Google Glass управляется касанием и голосом. Кроме того, они подчеркнули, что датчик не будет контролировать мозг человека, он лишь упростит использование умных очков.

В мае 2014 года в США компания Google начала свободную продажу Google Glass в рамках открытого бета-тестирования.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю