Пользователи Google Glass смогут управлять ими силой мысли

10 июля 2014
1 458 1

Владельцы очков дополнительной реальности Google Glass смогут управлять ими силой мысли. Об этом сообщает издание Slon.ru.

Инженеры лондонской компании This Place разработали телепатический интерфейс, благодаря которому в ближайшем будущем обладатели Google Glass смогут делать фотографии и выходить в интернет, только подумав об этом. Проект называется MindRDR — от английского mind reader — «читающий мысли».

Для этого потребуется дополнительное устройство, которое будет надеваться на голову отдельно от очков. Оно представляет собой датчик, который располагается на лбу в непосредственном контакте с кожей и фиксирует определенные нейроимпульсы, после чего транслирует их в команды для Google Glass. Разработчики отметили, что речь идет о сигналах «да» и «нет». Очки будут показывать владельцу, насколько сильно ему нужно сконцентрироваться для того, чтобы отдать ту или иную команду.

Авторы проекта рассчитывают, что это устройство со временем поможет людям, которые страдают от заболеваний двигательного и речевого аппарата, так как в стандартной комплектации Google Glass управляется касанием и голосом. Кроме того, они подчеркнули, что датчик не будет контролировать мозг человека, он лишь упростит использование умных очков.

В мае 2014 года в США компания Google начала свободную продажу Google Glass в рамках открытого бета-тестирования.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю