Пользователи Facebook и Instagram смогут регулировать количество политической рекламы в ленте новостей

9 января, 17:03
341

Компания Facebook предоставит пользователям соцсети, а также принадлежащей ей Instagram возможность регулировать количество отображаемой в лентах политической и социальной рекламы. Соответствующая опция должна появиться к лету 2020 года.

Также пользователи смогут посмотреть заданный охват таких объявлений и параметры аудитории, на которую они нацелены. Сначала изменения коснутся пользователей из США, впоследствии Facebook планирует распространить нововведения на большее количество стран.

Агентство Bloomberg подчеркнуло, что новые изменения связаны с приближающимися президентскими выборами в США, которые пройдут 3 ноября.

Ранее Facebook объявил, что начнет удалять фейковые видео, созданные с помощью искусственного интеллекта. В первую очередь речь идет о роликах, отредактированных таким образом, чтобы у зрителя складывалось впечатление, будто человек в ролике сказал то, чего на самом деле не говорил. 

С 22 ноября Twitter запретил на своей площадке любую политическую рекламу. В компании считают, что «охват политического послания должен быть заработан» ретвитами и подписками на аккаунт, «а не куплен». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24 В офис «Открытой России» снова пришли с обыском Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю