Пользователи App Store пожаловались на проблемы при скачивании приложений без VPN

13 сентября 2021
11 753
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пользователи магазина приложений App Store сообщили о проблемах с доступом — приложения не получается обновить или скачать без VPN, сообщает VC.ru со ссылкой на сообщения в соцсетях.

По данным издания, с проблемами столкнулись клиенты, пользующиеся интернетом от Ростелекома, «Мегафона» и МТС. 

Сервис Downdetector зафиксировал несколько десятков сообщений о проблемах с доступом в App Store за последние три часа.

При этом на сайте Apple указано, что их сервисы работают в штатном режиме.

Обновление. В Apple подтвердили, что с 11:00 по 17:10 в работе App Store был сбой, его устранили. «Были затронуты некоторые пользователи. Возможно, у пользователей возникла проблема при работе с данным сервисом», — говорится в сообщении.

8 сентября Роскомнадзор на несколько часов заблокировал DNS-сервисы Google и Cloudflare. Соратники Алексея Навального и специалисты GlobalCheck предположили, что это может быть связано с попыткой заблокировать доступ к приложению «Навальный».

Через два дня «Коммерсант» сообщил, что ведомство попросило госкомпании перейти с иностранных DNS-серверов Google и Cloudflare, которые используются в приложении «Навальный», на сервисы российских операторов или Национальную систему доменных имен. В случае блокировок DNS-серверов у большинства пользователей не будет работать интернет, так как IP-адреса нужных ресурсов нужно будет вводить вручную.

Роскомнадзор также требовал от компаний Аpple, Google, Cloudflare и Cisco не предоставлять проекту «Умное голосование» технические средства для обхода блокировок в России. В ведомстве заявили, что отказ выполнять это требование будет расцениваться как «иностранное вмешательство в избирательную кампанию» по выборам в Госдуму. Так же Роскомнадзор обосновал требование удалить приложение «Навальный» из магазинов Apple и Google. 

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде