Пользователь рассказал о требовании Роскомнадзора удалить твит о взрыве на заводе в Дзержинске

4 июня 2019
2 810

Пользователь твиттера с ником @krywal_again сообщил, что Роскомнадзор потребовал от соцсети удалить его сообщение о взрыве на заводе «Кристалл» в Дзержинске.

Речь идет о публикации, сделанной 1 июня: «Конечно же, взрыв на тротиловом заводе НИИ „Кристалл“ — диверсия. Не первая и не последняя. Ночь темна и полна украинцев».

Позднее пользователь опубликовал скриншот требования Роскомнадзора, в котором говорится, что его сообщение «создает угрозу массового нарушения общественного порядка».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский на звонки Дождя не ответил.

Взрывы произошли 1 июня в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл». В результате пострадали 116 человек, среди них сотрудники завода и жители города. Также при взрывной волне пострадали более 300 домов.

Согласно предварительным данным следствия, причиной происшествия стали нарушения технологического процесса, Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. За день до взрывов гендиректора завода отстранили от работы из-за нарушений.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю