Пользователь рассказал о требовании Роскомнадзора удалить твит о взрыве на заводе в Дзержинске

4 июня, 17:03
2 799

Пользователь твиттера с ником @krywal_again сообщил, что Роскомнадзор потребовал от соцсети удалить его сообщение о взрыве на заводе «Кристалл» в Дзержинске.

Речь идет о публикации, сделанной 1 июня: «Конечно же, взрыв на тротиловом заводе НИИ „Кристалл“ — диверсия. Не первая и не последняя. Ночь темна и полна украинцев».

Позднее пользователь опубликовал скриншот требования Роскомнадзора, в котором говорится, что его сообщение «создает угрозу массового нарушения общественного порядка».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский на звонки Дождя не ответил.

Взрывы произошли 1 июня в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл». В результате пострадали 116 человек, среди них сотрудники завода и жители города. Также при взрывной волне пострадали более 300 домов.

Согласно предварительным данным следствия, причиной происшествия стали нарушения технологического процесса, Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. За день до взрывов гендиректора завода отстранили от работы из-за нарушений.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю