Компания сына Керимова может выкупить все акции Polyus Gold

3 сентября 2015
2 672 0

Компания сына Сулемана Керимова Саида рассматривает возможность выкупа всех акций одной из крупнейших в мире золотодобывающих компаний Polyus Gold, которой он уже владеет на 40,2%, пишет РБК.

В сообщении на Лондонской фондовой бирже говорится, что компания двадцатилетнего Керимова Sacturino может выкупить акции у владельцев по $2,97 за штуку. Таким образом, общая сумма сделки может достигнуть $5,4 млрд при общей капитализация Polyus Gold в $8,7 млрд.

Финансовым консультантом сделки назван VTB Capital. В Sacturino подчеркнули, что решение будет принято до 30 сентября.

Источник «Ведомостей», близкий к одному из акционеров компании, считает, что полный контроль над Polyus Gold позволит Керимовым уйти с Лондонской биржи, а информированный собеседник «Коммерсанта» поясняет, что «история компании подошла к тому моменту, когда заниматься ей стало удобно в рамках частного владения».

РБК отмечает, что сейчас крупные доли в Polyus Gold имеют структуры Гавриила Юшваева (19,28% акций) и совладельца группы «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана (18,5%).

Двадцатилетний Саид Керимов, который сейчас должен перейти на четвертый курс МГИМО, занимает 31-е место в рейтинге Forbes с состоянием в $3,4 млрд. В конце 2014 года он совершил громкую сделку по покупке сети кинотеатров «Синема парк» у Владимира Потанина за $300 млн собственных средств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера