Получившего 23 оклада воронежского вице-губернатора включили в антикоррупционную комиссию

3 октября, 17:56
2 278

Глава Воронежской области Александр Гусев включил в региональную антикоррупционную комиссию вице-губернатора Юрия Агибалова. Указ опубликован на сайте региональной администрации.

Агибалов стал зампредом антикоррупционной комиссии. Как говорится в указе, Агибалов получил эту должность как врио вице-губернатора.

Источники «Коммерсанта» в администрации региона предположили, что документ мог быть подготовлен до того, как стало известно о получении Агибаловым 23 окладов после увольнения. 

Гусев уволил Агибалова 15 сентября. После этого вице-губернатор получил положенные ему по закону 23 должностных оклада — 223,8 тысячи рублей. Помимо этих денег, ему назначили доплату к пенсии в 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня после увольнения Агибалова вновь назначили на прежнюю должность.

1 октября Гусев объяснил, что Агибалов не планировал входить в новое правительство, а его переназначение спустя несколько дней после увольнения было необходимо для переходного периода в руководстве Воронежской области. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю