Получившего 23 оклада воронежского вице-губернатора включили в антикоррупционную комиссию

3 октября 2018
2 946

Глава Воронежской области Александр Гусев включил в региональную антикоррупционную комиссию вице-губернатора Юрия Агибалова. Указ опубликован на сайте региональной администрации.

Агибалов стал зампредом антикоррупционной комиссии. Как говорится в указе, Агибалов получил эту должность как врио вице-губернатора.

Источники «Коммерсанта» в администрации региона предположили, что документ мог быть подготовлен до того, как стало известно о получении Агибаловым 23 окладов после увольнения. 

Гусев уволил Агибалова 15 сентября. После этого вице-губернатор получил положенные ему по закону 23 должностных оклада — 223,8 тысячи рублей. Помимо этих денег, ему назначили доплату к пенсии в 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня после увольнения Агибалова вновь назначили на прежнюю должность.

1 октября Гусев объяснил, что Агибалов не планировал входить в новое правительство, а его переназначение спустя несколько дней после увольнения было необходимо для переходного периода в руководстве Воронежской области. 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю