Получившего 23 оклада воронежского вице-губернатора включили в антикоррупционную комиссию

3 октября 2018
3 103

Глава Воронежской области Александр Гусев включил в региональную антикоррупционную комиссию вице-губернатора Юрия Агибалова. Указ опубликован на сайте региональной администрации.

Агибалов стал зампредом антикоррупционной комиссии. Как говорится в указе, Агибалов получил эту должность как врио вице-губернатора.

Источники «Коммерсанта» в администрации региона предположили, что документ мог быть подготовлен до того, как стало известно о получении Агибаловым 23 окладов после увольнения. 

Гусев уволил Агибалова 15 сентября. После этого вице-губернатор получил положенные ему по закону 23 должностных оклада — 223,8 тысячи рублей. Помимо этих денег, ему назначили доплату к пенсии в 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня после увольнения Агибалова вновь назначили на прежнюю должность.

1 октября Гусев объяснил, что Агибалов не планировал входить в новое правительство, а его переназначение спустя несколько дней после увольнения было необходимо для переходного периода в руководстве Воронежской области. 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю