Полтавченко стал председателем совета директоров крупнейшей судостроительной компании России

25 декабря 2018
617

Бывшего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко избрали председателем совета директоров государственной компании «Объединенная судостроительная корпорация». Об этом говорится в пресс-релизе ОСК.

Ранее возглавить ОСК предложил Полтавченко президент Владимир Путин. Полтавченко выдвинули в совет директоров в начале декабря.

Путин подписал указ об отставке Полтавченко 3 октября. Он занимал должность губернатора Петербурга с 2011 года. Исполняющим обязанности губернатора стал полпред президента в Северо-западном федеральном округе Александр Беглов. Выборы губернатора Петербурга пройдут в сентябре 2019 года.

Полтавченко, как рассказывали источники Дождя, мог уйти в отставку после выборов президента в марте этого года из-за плохой политической управляемости города и хозяйственных проблем. Среди претензий, который предъявлялись к Полтавченко — долгое и дорогостоящее строительство стадиона «Газпром арена», и спорное решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

ОСК создали в 2007 году, она объединяет около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю