Полтавченко стал председателем совета директоров крупнейшей судостроительной компании России

25 декабря 2018
617

Бывшего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко избрали председателем совета директоров государственной компании «Объединенная судостроительная корпорация». Об этом говорится в пресс-релизе ОСК.

Ранее возглавить ОСК предложил Полтавченко президент Владимир Путин. Полтавченко выдвинули в совет директоров в начале декабря.

Путин подписал указ об отставке Полтавченко 3 октября. Он занимал должность губернатора Петербурга с 2011 года. Исполняющим обязанности губернатора стал полпред президента в Северо-западном федеральном округе Александр Беглов. Выборы губернатора Петербурга пройдут в сентябре 2019 года.

Полтавченко, как рассказывали источники Дождя, мог уйти в отставку после выборов президента в марте этого года из-за плохой политической управляемости города и хозяйственных проблем. Среди претензий, который предъявлялись к Полтавченко — долгое и дорогостоящее строительство стадиона «Газпром арена», и спорное решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

ОСК создали в 2007 году, она объединяет около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

 

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю