Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
630

Полтавченко ответил на вызов Малафеева деньгами вместо обливания водой

Новости
24 августа 2014
5 326
3
Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в благотворительном флешмобе Ice Bucket Challenge, перечислив 100 долларов на лечение больных боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Об этом в воскресенье, 24 августа, сообщил в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

По словам пресс-секретаря, Полтавченко «считает, что сейчас, когда о проблеме узнали во всем мире благодаря звездам и знаменитостям, более действенный метод помощи – это личное участие и благотворительный взнос». Также он надеется, что каждый, кто принял участие в акции, облившись водой, не забудет о пожертвовании, добавил Кибитов.

Накануне во флешмобе принял участие голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев. Видеозапись обливания водой он выложил в инстаграм. Последовать его примеру футболист призвал Георгия Полтавченко, спортивного комментатора Дмитрия Губерниева и депутата Госдумы Николая Валуева.

Знаменитости во всем мире обливают себя ледяной водой, чтобы помочь больным редкой болезнью. Во флешмобе уже приняли участие гендиректор Facebook Марк Цукерберг, основатель Microsoft Билл Гейтс, певцы Джастин Тимберлейк и Джастин Бибер, телеведущие Марта Стюарт и Джимми Феллон, члены семьи Кеннеди, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

К акции присоединились и ведущие Дождя Павел Лобков и Анна Монгайт. Они бросили вызов бизнесменам Игорю Сечину, Юрию Ковальчуку и Геннадию Тимченко, призвав их помочь благотворительной организации «Центр лечебной педагогики», помогающей взрослым и детям с нарушениями развития.

Болезнь Лу Герига или боковой амиотрофический склероз — очень редкая и неизлечимая болезнь. Ассоциация по борьбе с ней уже собрала пять миллионов долларов в этом году (против 32 тысяч долларов в прошлом).

Любой желающий помочь записывает видео, как он обливается водой, и одновременно бросает вызов трем другим знаменитостям. Те должны либо облиться, либо дать денег благотворительному фонду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.