Полтавченко распорядился выплатить по 300 тысяч рублей пострадавшим при теракте

28 декабря 2017
227

Пострадавшие в результате теракта в Санкт-Петербурге получат по 300 тысяч рублей из резервного фонда губернатора города Георгия Полтавченко. Об этом сообщил в твиттере пресс-секретарь главы региона Андрей Кибитов.

Социальному блоку правительства Петербурга губернатор поручил подготовить распоряжение о материальной помощи пострадавшим, добавил пресс-секретарь.

Вечером 27 декабря на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге произошел взрыв в супермаркете «Перекресток». По данным следствия, там взорвалось заложенное в камере хранения самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

При взрыве пострадали 13 человек, восемь из них лежат в больницах, двоих на утро четверга уже выписали, сообщила 28 декабря вице-губернатор Петербурга по социальным вопросам Анна Митянина.

Президент Владимир Путин назвал случившееся терактом. Директору ФСБ Александру Бортникову он поручил при задержании подозреваемых террористов действовать по закону. «Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — добавил он.

Ранее издание «Фонтанка» опубликовало видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой видно возможного подозреваемого. За полчаса до взрыва он зашел в магазин, оставил в камере хранения «ощутимый по весу бежевый рюкзак», провел полторы минуты в торговом зале и вышел без рюкзака, написало издание. 

Следственный комитет завел уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (часть 3 ст. 30, часть 2 ст. 105 УК).

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю