Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко

23 октября 2017
4 229

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «народной забавой» распространение слухов о кадровых перестановках. Таким образом он прокомментировал информацию о возможной отставке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко после президентских выборов. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Кадровые слухи — русская народная забава», — сказал Песков. 

Ранее Дождь со ссылкой на источник в администрации президента и собеседник, близкий к Кремлю сообщил, что Полтавченко — один из самых обсуждаемых претендентов на увольнение среди всех глав территорий. 

Источники Дождя объясняют необходимость отставки губернатора плохой политической управляемостью городом и хозяйственными проблемами. Ему в вину ставят сложности при строительстве стадиона «Санкт-Петербург Арена» и вопрос передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Вопрос передачи привел к протестным митингам и падению в городе рейтинга Полтавченко и «Единой России». При этом рейтинг партии власти в городе даже в спокойное время и так невысок. На последних выборах Госдумы за единороссов в городе проголосовали около 40% избирателей. 

22 августа 2011 года Полтавченко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. 31 августа 2011 года Законодательным Собранием города он был наделен полномочиями губернатора.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю