Путин раскритиковал губернатора Санкт-Петербурга за нехватку ледовых арен

4 октября, 02:47
1 639 0

Президент Владимир Путин на встрече с губернаторами регионов, в которых пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года, заявил о нехватке арен для хоккеистов. Об этом сообщает РИА Новости.

Рассматривая макет стадиона «Санкт-Петербург», Путин назвал его красивым, он сказал: «Для хоккеистов бы еще строили».

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сказал, что эта работа уже ведется. «Да ничего не строите. А нужно строить», — заявил в ответ Путин.

Он также обратил внимание на недоработки при строительстве арены «Санкт-Петербург».

Ранее Путин, выступая на заседании совета по развитию физической культуры и спорта, подшутил над словами главы петербургского «Зенита» о том, что футбол должен стать «истинно русским спортом».

Президент отметил, что на недавней игре «Зенита» в команде было лишь трое россиян.

«Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле за „Зенит“, играют в Лиге Европы. И два гражданина Российской Федерации и один вратарь. Во молодец! Интересно вы нам всё рассказали», — сказал президент.

Фурсенко в ответ пообещал подготовить российских футболистов к ЧМ-2018, финал которого пройдет в России летом 2018 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера