По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В аппарате губернатора Санкт-Петербурга объяснили его фразу «Ахмат – сила!»

15 августа 2017
6 352

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко болеет за клуб «Зенит», а его фраза «Ахмат — сила!» касалась развития спорта в Чечне, заявил радиостанции «Говорит Москва» его пресс-секретарь Андрей Кибитов, комментируя опубликликованное накануне видео, на котором Полтавченко скандирует: «Ахмат — сила!»

«Георгий Сергеевич Полтавченко всегда болел, болеет и будет болеть за „Зенит“. А та фраза, которая появилась на известном видео, записывалась не вчера, и речь на этом видео идёт отнюдь не о футбольном клубе», — заявил он.

Кибитов добавил, что фраза «Ахмат — сила!» — лозунг многих спортсменов в Чечне.

«У них достаточно много спортивных клубов, которые работают под названием „Ахмат“. Насколько я знаю, то видео, которое появилось, в этот момент обсуждали именно развитие спорта в Чеченской республике», — отметил пресс-секретарь Полтавченко.

В минувшее воскресенье перед матчем между петербургским «Зенитом» и грозненским «Ахматом» спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал на своей странице в инстаграме видеозапись, на которой видно, как Полтавченко и председатель заксобрания Санкт-Петербурга, сидя рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, скандируют: «Ахмат — сила!»

В комментарии к видеозаписи Даудов написал: «Наши друзья из Питера тоже болеют за Ахмат».

«Зенит» одержал победу над «Ахматом»: воскресная игра закончилась со счетом 4:0. Кадыров, который также — почетный президент «Ахмата», раскритиковал работу на матче судейской бригады Игоря Федотова. Он, в частности, отметил, что судьи не отреагировали на нарушение правил голкипером «Зенита» Андреем Луневым, сыгравшим «руками за пределами штрафной площади».

Полтавченко посещал Чечню в начале августа.

Кадыров в начале июня переименовал клуб «Терек» в «Ахмат» в честь первого президента Чечни, своего отца Ахмата Кадырова. На открытие первого сезона клуба с новым названием приехали футболист Роналдиньо, фигурист Евгений Плющенко, композитор Игорь Крутой, а также певцы Тимати и Николай Басков.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю