Советник Полтавченко рассказал о его реакции на слухи о преемнике

Новости
19:35, 9 ноября
2 517
0
Поделиться

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, комментируя слухи о том, что его преемником может стать вице-губернатор Игорь Албин, заявил, что готов рекомендовать его кандидатуру. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Петербурга» рассказал советник губернатора по вопросам культуры и СМИ Андрей Константинов.

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

По словам Константинова, в ответ «на вопрос о слухах, что преемником может оказаться Албин», Полтавченко «улыбнулся и сказал: „Если бы меня бы спросили, я бы, может, и впрямую рекомендовал бы его“». «Полтавченко совсем не переживает, что Албин его „задвинет“ в медиапространстве», — заверил он.

Албин, в отличие от Полтавченко, любит появляться в публичном пространстве и собирается развиваться в этом направлении, добавил советник губернатора.

Таким образом Константинов прокомментировал слова ведущего о том, что вице-губернатор стал чаще появляться в публичном пространстве из-за того, что отвечает за строительство стадиона «Зенит-Арена», и «из-за этого могли появиться слухи о том, что Албин может „задвинуть“» Полтавченко.

Также советник Полтавченко прокомментировал сообщения о том, что тот может покинуть свой пост после выборов в Госдуму, которые прошли в сентябре. «Мы встречались сразу после выборов, и на мой прямой вопрос по поводу этих слухов он сказал: „Я уходить никуда не собираюсь, я с такой просьбой к президенту не обращался. Президент мне ничего подобного не говорил“», — рассказал он. 

В августе источники РБК сообщили, что Полтавченко может уйти с поста губернатора Петербурга после выборов. Источник в Совете Федерации говорил, что Полтавченко, скорее всего, перейдет на работу в правительство, а источник, близкий к ФСБ, — что он может возглавить одну из силовых структур, например, Следственный комитет. 

Глава Центризбиркома Элла Памфилова после выборов заявляла, что в Петербурге «вызывающе цинично» применялся административный ресурс. По словам источников Дождя, близких к правительству и к администрации Петербурга, это может свидетельствовать о том, что отставка главы города произойдет в ближайшее время. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.