Губернатор Санкт-Петербурга присвоил мосту в городе имя Ахмата Кадырова

15 июня 2016
5 851

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту в городе названия в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщает в среду, 15 июня, «Фонтанка» со ссылкой на два неназванных источника. 

Фото: Википедия 

«Фонтанка» сообщает, что официально о присвоении мосту названия в честь Ахмата Кадырова будет объявлено в четверг, 16 июня.

Дозвониться до пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова Дождю не удалось.

Ранее в среду законодательное собрание Петербурга отказалось рассматривать вопрос о «мосте Кадырова». 

В мае 2016 года топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов Топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю