Губернатор Санкт-Петербурга присвоил мосту в городе имя Ахмата Кадырова

15 июня 2016
5 848 19

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту в городе названия в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщает в среду, 15 июня, «Фонтанка» со ссылкой на два неназванных источника. 

Фото: Википедия 

«Фонтанка» сообщает, что официально о присвоении мосту названия в честь Ахмата Кадырова будет объявлено в четверг, 16 июня.

Дозвониться до пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова Дождю не удалось.

Ранее в среду законодательное собрание Петербурга отказалось рассматривать вопрос о «мосте Кадырова». 

В мае 2016 года топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов Топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера