СМИ узнали об обысках у участвующего в российских ток-шоу польского журналиста

27 февраля, 13:21
1 857

В России утром 27 февраля следователи пришли к польскому журналисту Томашу Мацейчуку . Как сообщил «Интерфаксу» источник в окружении Мацейчука, следственные действия связаны с уголовным делом о разжигании межнациональной розни.

«Интерфакс» назвал Мацейчука польским политологом и постоянным участником ток-шоу на российских телеканалах.

После обысков в квартире Мацейчука в Мытищах его вывели из дома и планируют доставить в отделение полиции, сообщает телеканал РЕН ТВ. По его информации, при обыске у него нашли символику вооруженных нацформирований.

Агентство «Русская весна» уточняет, что это почетные грамоты украинских «карательных батальонов» и что поляку грозит депортация.

В апреле 2016 года сам Мацейчук писал в фейсбуке, что ему на пять лет запретили въезд на Украину и выложил фото страницы из паспорта со штампом погранслужбы, сообщал УНИАН.

В ноябре 2016 года после заявлений Мацейчука на съемках шоу «Право голоса» на телеканале ТВЦ началась драка. Видеозапись инцидента канал выкладывал на Youtube.

 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю