Польский суд обязал Россию вернуть здание в Варшаве

28 октября 2016
2 566 0

Суд в Варшаве обязал Россию передать Польше здание, в котором раньше жили советские дипломаты, сообщает TVN Warszawa.

Это здание по адресу ул. Яна III Собеского, 100. Сейчас в нем никто не живет, но раньше помещения использовались в качестве гостиницы и квартир для представителей СССР.

На оспаривание решения отведено две недели.

В суде также идет тяжба о возможном взыскании с России 2 миллионов долларов за использование помещения без договора с 2012 по 2015 год.

Пресс-аташе российского посольства в Польше Валерия Пержинская заявила ТАСС, что Россия считает необоснованным вынесение подобного вопроса на рассмотрение суда. «Этот вопрос обсуждался в ходе российско-польских переговоров по линии МИД двух стран», — заявила она.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера