Польский суд обязал Россию вернуть здание в Варшаве

28 октября 2016
2 566

Суд в Варшаве обязал Россию передать Польше здание, в котором раньше жили советские дипломаты, сообщает TVN Warszawa.

Это здание по адресу ул. Яна III Собеского, 100. Сейчас в нем никто не живет, но раньше помещения использовались в качестве гостиницы и квартир для представителей СССР.

На оспаривание решения отведено две недели.

В суде также идет тяжба о возможном взыскании с России 2 миллионов долларов за использование помещения без договора с 2012 по 2015 год.

Пресс-аташе российского посольства в Польше Валерия Пержинская заявила ТАСС, что Россия считает необоснованным вынесение подобного вопроса на рассмотрение суда. «Этот вопрос обсуждался в ходе российско-польских переговоров по линии МИД двух стран», — заявила она.

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю