Польский суд обязал Россию вернуть здание в Варшаве

28 октября 2016
2 566 0

Суд в Варшаве обязал Россию передать Польше здание, в котором раньше жили советские дипломаты, сообщает TVN Warszawa.

Это здание по адресу ул. Яна III Собеского, 100. Сейчас в нем никто не живет, но раньше помещения использовались в качестве гостиницы и квартир для представителей СССР.

На оспаривание решения отведено две недели.

В суде также идет тяжба о возможном взыскании с России 2 миллионов долларов за использование помещения без договора с 2012 по 2015 год.

Пресс-аташе российского посольства в Польше Валерия Пержинская заявила ТАСС, что Россия считает необоснованным вынесение подобного вопроса на рассмотрение суда. «Этот вопрос обсуждался в ходе российско-польских переговоров по линии МИД двух стран», — заявила она.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю