Польский суд обязал Россию вернуть здание в Варшаве

28 октября 2016
2 566

Суд в Варшаве обязал Россию передать Польше здание, в котором раньше жили советские дипломаты, сообщает TVN Warszawa.

Это здание по адресу ул. Яна III Собеского, 100. Сейчас в нем никто не живет, но раньше помещения использовались в качестве гостиницы и квартир для представителей СССР.

На оспаривание решения отведено две недели.

В суде также идет тяжба о возможном взыскании с России 2 миллионов долларов за использование помещения без договора с 2012 по 2015 год.

Пресс-аташе российского посольства в Польше Валерия Пержинская заявила ТАСС, что Россия считает необоснованным вынесение подобного вопроса на рассмотрение суда. «Этот вопрос обсуждался в ходе российско-польских переговоров по линии МИД двух стран», — заявила она.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю