Польский суд обязал Россию вернуть здание в Варшаве

28 октября 2016
2 563 0

Суд в Варшаве обязал Россию передать Польше здание, в котором раньше жили советские дипломаты, сообщает TVN Warszawa.

Это здание по адресу ул. Яна III Собеского, 100. Сейчас в нем никто не живет, но раньше помещения использовались в качестве гостиницы и квартир для представителей СССР.

На оспаривание решения отведено две недели.

В суде также идет тяжба о возможном взыскании с России 2 миллионов долларов за использование помещения без договора с 2012 по 2015 год.

Пресс-аташе российского посольства в Польше Валерия Пержинская заявила ТАСС, что Россия считает необоснованным вынесение подобного вопроса на рассмотрение суда. «Этот вопрос обсуждался в ходе российско-польских переговоров по линии МИД двух стран», — заявила она.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера