Польский президент проиграл конкуренту в первом туре выборов

12 мая 2015
758 0

Польский президент Бронислав Коморовский занял второе место на очередных выборах главы государства, отстав от оппозиционера Анджея Дуды на один процент, приводит Reuters окончательные данные избирательной комиссии.

За действующего президента проголосовали 33,77% поляков, тогда как националиста и евроскептика Дуду из партии «Закон и справедливость» — 34,76%. Теперь они встретятся во втором туре, который должен состояться 24 мая.

Предвыборные опросы отдавали Коморовскому уверенное лидерство, однако, как и ранее в Великобритании, результаты выборов оказались иными.

Третье место на выборах занял актер и музыкант Павел Кукиз, набравший 20,8% голосов. Остальные кандидаты не получили более 5% голосов.

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю