Польский президент проиграл конкуренту в первом туре выборов

12 мая 2015
759

Польский президент Бронислав Коморовский занял второе место на очередных выборах главы государства, отстав от оппозиционера Анджея Дуды на один процент, приводит Reuters окончательные данные избирательной комиссии.

За действующего президента проголосовали 33,77% поляков, тогда как националиста и евроскептика Дуду из партии «Закон и справедливость» — 34,76%. Теперь они встретятся во втором туре, который должен состояться 24 мая.

Предвыборные опросы отдавали Коморовскому уверенное лидерство, однако, как и ранее в Великобритании, результаты выборов оказались иными.

Третье место на выборах занял актер и музыкант Павел Кукиз, набравший 20,8% голосов. Остальные кандидаты не получили более 5% голосов.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю