Польский президент проиграл конкуренту в первом туре выборов

12 мая 2015
758

Польский президент Бронислав Коморовский занял второе место на очередных выборах главы государства, отстав от оппозиционера Анджея Дуды на один процент, приводит Reuters окончательные данные избирательной комиссии.

За действующего президента проголосовали 33,77% поляков, тогда как националиста и евроскептика Дуду из партии «Закон и справедливость» — 34,76%. Теперь они встретятся во втором туре, который должен состояться 24 мая.

Предвыборные опросы отдавали Коморовскому уверенное лидерство, однако, как и ранее в Великобритании, результаты выборов оказались иными.

Третье место на выборах занял актер и музыкант Павел Кукиз, набравший 20,8% голосов. Остальные кандидаты не получили более 5% голосов.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю