Польский культурный центр обвинил Минкультуры РФ в цензуре

10 июня 2014
3 833 0

Польский культурный Центр в Москве обвинил Министерство культуры РФ в цензуре и отказался участвовать в Московском Международном открытом книжном фестивале, сообщается на странице культурного центра в фейсбуке.

Согласно сообщению, Польский культурный центр в Москве с удовольствием сотрудничал с книжным фестивалем, но сейчас отказывается участвовать в его мероприятиях.

«Несмотря на нашу давнюю дружбу, в сложившейся ситуации, когда чиновники из минкульта используют методы давления и цензуры, когда это напрямую коснулось наших друзей и коллег из colta.ru, Мемориала и других институций, мы считаем невозможным участвовать в мероприятиях фестиваля и отменяем поэтический вечер из цикла "Послы поэзии". Нам очень прискорбно, что пришлось пойти на этот шаг. Но мы называем вещи своими именами. Мы против цензуры и запретов. Мы за свободу взглядов и открытую дискуссию», — говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении отмечается, что встреча с поэтами Марчином Сендецким и Дариушем Сосницким состоится, но на другой площадке. О точной дате, времени и месте встречи Польский культурный центр сообщит в ближайшее время.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера