Польский культурный центр обвинил Минкультуры РФ в цензуре

10 июня 2014
3 858

Польский культурный Центр в Москве обвинил Министерство культуры РФ в цензуре и отказался участвовать в Московском Международном открытом книжном фестивале, сообщается на странице культурного центра в фейсбуке.

Согласно сообщению, Польский культурный центр в Москве с удовольствием сотрудничал с книжным фестивалем, но сейчас отказывается участвовать в его мероприятиях.

«Несмотря на нашу давнюю дружбу, в сложившейся ситуации, когда чиновники из минкульта используют методы давления и цензуры, когда это напрямую коснулось наших друзей и коллег из colta.ru, Мемориала и других институций, мы считаем невозможным участвовать в мероприятиях фестиваля и отменяем поэтический вечер из цикла "Послы поэзии". Нам очень прискорбно, что пришлось пойти на этот шаг. Но мы называем вещи своими именами. Мы против цензуры и запретов. Мы за свободу взглядов и открытую дискуссию», — говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении отмечается, что встреча с поэтами Марчином Сендецким и Дариушем Сосницким состоится, но на другой площадке. О точной дате, времени и месте встречи Польский культурный центр сообщит в ближайшее время.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Сахалине журналисты газеты уволились после того, как мэр сорвал их работу и сменил главреда Сегодня в 12:35 Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде