Польский культурный центр обвинил Минкультуры РФ в цензуре

10 июня 2014
3 858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Польский культурный Центр в Москве обвинил Министерство культуры РФ в цензуре и отказался участвовать в Московском Международном открытом книжном фестивале, сообщается на странице культурного центра в фейсбуке.

Согласно сообщению, Польский культурный центр в Москве с удовольствием сотрудничал с книжным фестивалем, но сейчас отказывается участвовать в его мероприятиях.

«Несмотря на нашу давнюю дружбу, в сложившейся ситуации, когда чиновники из минкульта используют методы давления и цензуры, когда это напрямую коснулось наших друзей и коллег из colta.ru, Мемориала и других институций, мы считаем невозможным участвовать в мероприятиях фестиваля и отменяем поэтический вечер из цикла "Послы поэзии". Нам очень прискорбно, что пришлось пойти на этот шаг. Но мы называем вещи своими именами. Мы против цензуры и запретов. Мы за свободу взглядов и открытую дискуссию», — говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении отмечается, что встреча с поэтами Марчином Сендецким и Дариушем Сосницким состоится, но на другой площадке. О точной дате, времени и месте встречи Польский культурный центр сообщит в ближайшее время.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде