Польский историк рассказал о запрете на въезд в Россию

8 сентября 2018
1 774

Замдиректора Центра польско-российского диалога, историку Лукашу Адамскому запретили въезд в Россию. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

По словам Адамского, на пункте пропуска польско-российской границы возле Гусева ему вручили документ, в котором говорится, что ему запрещен въезд в Россию до 2021 года. «Для ФСБ я стал угрозой для обороноспособности, национальной безопасности либо общественного порядка Российской Федерации», — написал он.

Историк добавил, что ехал в Светлогорск, где должен был вместе с властями Калининградской области открыть польско-российский турнир по футболу для детей.

В разговоре с «Коммерсантом» Адамский предположил, что кому-то могло не понравиться, что в Центре польско-российского диалога и согласия «говорили о реальных проблемах польско-российских отношений». Он отметил, что на мероприятия центра приглашали разных экспертов, в том числе украинских и западных.

В мае из России депортировали польского журналиста Томаша Мацейчука. Ему также запретили въезд в страну на 30 лет. Он рассказал, что прилетел в Россию по приглашению телеканала для участия в съемках передачи. Мацейчук считает, что был отдан «политически мотивированный приказ» сверху, чтобы убрать его из российского телеэфира

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю