Польских музыкантов депортируют из России

22 мая 2014
4 004 0

Польская металл-группа Behemoth, музыканты которой в среду вечером были задержаны в Екатеринбурге за нарушение миграционного законодательства, оштрафована на 2 тыс. рублей и должна покинуть Россию. Такое решение принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации», – огласила судебное постановление судья Екатерина Грин.

Как заявила Грин, законодательством не установлены сроки «разумного выезда за пределы России».

«Контролируемый выезд – это когда работники ФМС отслеживают передвижение нарушителей миграционного законодательства до государственной границы и фиксируют их выезд. Польские музыканты в спецприемник помещены не будут. Решение суда они вправе обжаловать в течение 10 рабочих дней», – сказала она.

Лидер польской группы Адам Нергал Дарский сообщил агентству, что она отменила запланированный на 25 мая концерт в Москве.

«Мы надеемся, что еще приедем с гастролями в Россию», – добавил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера