Польских музыкантов депортируют из России

22 мая 2014
4 004 0

Польская металл-группа Behemoth, музыканты которой в среду вечером были задержаны в Екатеринбурге за нарушение миграционного законодательства, оштрафована на 2 тыс. рублей и должна покинуть Россию. Такое решение принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации», – огласила судебное постановление судья Екатерина Грин.

Как заявила Грин, законодательством не установлены сроки «разумного выезда за пределы России».

«Контролируемый выезд – это когда работники ФМС отслеживают передвижение нарушителей миграционного законодательства до государственной границы и фиксируют их выезд. Польские музыканты в спецприемник помещены не будут. Решение суда они вправе обжаловать в течение 10 рабочих дней», – сказала она.

Лидер польской группы Адам Нергал Дарский сообщил агентству, что она отменила запланированный на 25 мая концерт в Москве.

«Мы надеемся, что еще приедем с гастролями в Россию», – добавил он.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13 РБК узнал о трех ключевых понятиях в предвыборной кампании Путина Сегодня в 16:45 ЦИК: организация штабов Навального находится вне закона о выборах Сегодня в 16:30 ЕСПЧ обязал Россию госпитализировать заключенного «Матросской Тишины» Сегодня в 16:03 Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram Сегодня в 15:34 WP узнала о разработке США направленной против России «цифровой бомбы» Сегодня в 15:03 РБК раскрыл детали закрытой встречи директора ФСБ с депутатами Госдумы Сегодня в 15:22 Наехавшего на людей у мечети в Лондоне обвинили в убийстве, связанном с терроризмом Сегодня в 15:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера