Польских музыкантов депортируют из России

22 мая 2014
4 007

Польская металл-группа Behemoth, музыканты которой в среду вечером были задержаны в Екатеринбурге за нарушение миграционного законодательства, оштрафована на 2 тыс. рублей и должна покинуть Россию. Такое решение принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации», – огласила судебное постановление судья Екатерина Грин.

Как заявила Грин, законодательством не установлены сроки «разумного выезда за пределы России».

«Контролируемый выезд – это когда работники ФМС отслеживают передвижение нарушителей миграционного законодательства до государственной границы и фиксируют их выезд. Польские музыканты в спецприемник помещены не будут. Решение суда они вправе обжаловать в течение 10 рабочих дней», – сказала она.

Лидер польской группы Адам Нергал Дарский сообщил агентству, что она отменила запланированный на 25 мая концерт в Москве.

«Мы надеемся, что еще приедем с гастролями в Россию», – добавил он.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю