Польских музыкантов депортируют из России

22 мая 2014
4 007 0

Польская металл-группа Behemoth, музыканты которой в среду вечером были задержаны в Екатеринбурге за нарушение миграционного законодательства, оштрафована на 2 тыс. рублей и должна покинуть Россию. Такое решение принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации», – огласила судебное постановление судья Екатерина Грин.

Как заявила Грин, законодательством не установлены сроки «разумного выезда за пределы России».

«Контролируемый выезд – это когда работники ФМС отслеживают передвижение нарушителей миграционного законодательства до государственной границы и фиксируют их выезд. Польские музыканты в спецприемник помещены не будут. Решение суда они вправе обжаловать в течение 10 рабочих дней», – сказала она.

Лидер польской группы Адам Нергал Дарский сообщил агентству, что она отменила запланированный на 25 мая концерт в Москве.

«Мы надеемся, что еще приедем с гастролями в Россию», – добавил он.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю