Польские пограничники задержали россиянина за помощь нелегальным мигрантам на границе с Беларусью

10 ноября, 11:31
5 520
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Польские пограничники задержали россиянина, а также двух граждан Швеции и Литвы за помощь нелегальным мигрантам, пытающимся попасть в Польшу из Беларуси. Об этом сообщает Пограничная служба Польши.

Ведомство зафиксировало 599 попыток нелегального перехода границы со стороны Беларуси в Польшу. Задержаны девять граждан Ливана, Ирака и Сирии. В Погранслужбе добавили, что ежедневно пресекают сотни попыток незаконного пересечения границы.

На польской границе находятся около 15 тысяч солдат, сообщил в твиттере глава Минобороны страны Мариущ Блащак.

Ранее 10 ноября польские пограничники сообщили, что две группы мигрантов прорвали ограждение и проникли в Польшу. Всех их задержали и вернули на границу.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября, когда большая колонна беженцев выдвинулась в сторону Польши и попыталась прорвать забор из колючей проволоки. Власти Польши заявили о «крупнейшей попытке» силового вторжения в страну и обвинили в происходящем президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Лукашенко в свою очередь возложил вину за случившееся на польскую сторону, объяснив действия мигрантов равнодушием властей Польши и жестокостью силовиков.

В правительстве Польши сообщили, что в Беларуси находятся более 10 тысяч мигрантов, которые готовы попытаться пересечь границу, а непосредственно около границы находятся 3-4 тысячи человек.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде