На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков

25 июня 2018
2 273

Десять человек родом из Африки пытались попасть в Польшу из России, однако были задержаны польскими пограничниками. У девяти из них были паспорта болельщика чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в сообщении на сайте Варминско-Мазурского пограничного управления Польши.

Нарушители границы — мужчины в возрасте от 22 до 31 года. Семеро из них — граждане Марокко, двое — граждане Алжира, еще один — гражданин Йемена. Всех задержанных передали российской стороне.

Фото: strazgraniczna.pl

Ранее финская погранслужба сообщила о попытке нескольких иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попасть в Финляндию и попросить там убежища. Среди задержанных были граждане Нигерии и Марокко. Российская служба судебных приставов сообщила, что в Карелии суд оштрафовал нарушителей границ из Марокко, которые в суде признались, что приехали в Россию не ради футбола, а чтобы пересечь границу в Финляндию.

Паспорт болельщика для людей, которые приехали на матчи чемпионата мира по футболу, позволяет въезжать в Россию без оформления визы.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю