На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков

25 июня 2018
3 923

Десять человек родом из Африки пытались попасть в Польшу из России, однако были задержаны польскими пограничниками. У девяти из них были паспорта болельщика чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в сообщении на сайте Варминско-Мазурского пограничного управления Польши.

Нарушители границы — мужчины в возрасте от 22 до 31 года. Семеро из них — граждане Марокко, двое — граждане Алжира, еще один — гражданин Йемена. Всех задержанных передали российской стороне.

Фото: strazgraniczna.pl

Ранее финская погранслужба сообщила о попытке нескольких иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попасть в Финляндию и попросить там убежища. Среди задержанных были граждане Нигерии и Марокко. Российская служба судебных приставов сообщила, что в Карелии суд оштрафовал нарушителей границ из Марокко, которые в суде признались, что приехали в Россию не ради футбола, а чтобы пересечь границу в Финляндию.

Паспорт болельщика для людей, которые приехали на матчи чемпионата мира по футболу, позволяет въезжать в Россию без оформления визы.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю