На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков

25 июня 2018
2 275

Десять человек родом из Африки пытались попасть в Польшу из России, однако были задержаны польскими пограничниками. У девяти из них были паспорта болельщика чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в сообщении на сайте Варминско-Мазурского пограничного управления Польши.

Нарушители границы — мужчины в возрасте от 22 до 31 года. Семеро из них — граждане Марокко, двое — граждане Алжира, еще один — гражданин Йемена. Всех задержанных передали российской стороне.

Фото: strazgraniczna.pl

Ранее финская погранслужба сообщила о попытке нескольких иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попасть в Финляндию и попросить там убежища. Среди задержанных были граждане Нигерии и Марокко. Российская служба судебных приставов сообщила, что в Карелии суд оштрафовал нарушителей границ из Марокко, которые в суде признались, что приехали в Россию не ради футбола, а чтобы пересечь границу в Финляндию.

Паспорт болельщика для людей, которые приехали на матчи чемпионата мира по футболу, позволяет въезжать в Россию без оформления визы.

 

Другие новости
Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18 Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои Сегодня в 14:44 Основателя Group-IB заподозрили в стрельбе во время конфликта с таксистами. Он это отрицает Сегодня в 13:26 Пользователь «Хабра» взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД уязвимостей не нашли Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа