На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков

25 июня, 13:52
2 001

Десять человек родом из Африки пытались попасть в Польшу из России, однако были задержаны польскими пограничниками. У девяти из них были паспорта болельщика чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в сообщении на сайте Варминско-Мазурского пограничного управления Польши.

Нарушители границы — мужчины в возрасте от 22 до 31 года. Семеро из них — граждане Марокко, двое — граждане Алжира, еще один — гражданин Йемена. Всех задержанных передали российской стороне.

Фото: strazgraniczna.pl

Ранее финская погранслужба сообщила о попытке нескольких иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попасть в Финляндию и попросить там убежища. Среди задержанных были граждане Нигерии и Марокко. Российская служба судебных приставов сообщила, что в Карелии суд оштрафовал нарушителей границ из Марокко, которые в суде признались, что приехали в Россию не ради футбола, а чтобы пересечь границу в Финляндию.

Паспорт болельщика для людей, которые приехали на матчи чемпионата мира по футболу, позволяет въезжать в Россию без оформления визы.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю