На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков

25 июня, 13:52
2 007

Десять человек родом из Африки пытались попасть в Польшу из России, однако были задержаны польскими пограничниками. У девяти из них были паспорта болельщика чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в сообщении на сайте Варминско-Мазурского пограничного управления Польши.

Нарушители границы — мужчины в возрасте от 22 до 31 года. Семеро из них — граждане Марокко, двое — граждане Алжира, еще один — гражданин Йемена. Всех задержанных передали российской стороне.

Фото: strazgraniczna.pl

Ранее финская погранслужба сообщила о попытке нескольких иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попасть в Финляндию и попросить там убежища. Среди задержанных были граждане Нигерии и Марокко. Российская служба судебных приставов сообщила, что в Карелии суд оштрафовал нарушителей границ из Марокко, которые в суде признались, что приехали в Россию не ради футбола, а чтобы пересечь границу в Финляндию.

Паспорт болельщика для людей, которые приехали на матчи чемпионата мира по футболу, позволяет въезжать в Россию без оформления визы.

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю