Министр внутренних дел Польши пообещал не пускать в страну беженцев из Чечни

31 августа 2016
2 832 0

Польский министр внутренних дел Мариуш Блащак, комментируя сообщения о том, что несколько сотен жителей Чечни пытаются получить статус беженца в Польше, сказал, что страна не будет принимать их. По его словам, Польша не будет объектом давления со стороны тех, кто хочет миграционного кризиса, сказал он в эфире телеканала TVN24.

«У нас немного другая политика. Польская граница закрыта. В Чечне нет войны, в отличии от ситуации, которая была раньше», — сказал Блащак, отметив, что главная цель уроженцев Чечни — это Западная Европа. 

По мнению министра внутренних дел, такая ситуация ведет к попытке создать «новый миграционный маршрут», который приведет к «наплыву» мусульман в Европу.

Также он отметил, что Польша всегда помогает беженцам, которые находятся в лагерях.

30 августа стало известно о нескольких сотнях жителей Чечни, которые пытаются получить статус беженца в Польше. Они два дня жили в стихийном лагере на белорусско-польской границе.

Телеканал Belsat отмечал, что Польшу хотят попасть около 500 выходцев из Чечни, а всего в окрестностях Бреста могут находиться до двух тысяч человек с Северного Кавказа.

Согласно польскому законодательству, при отказе в статусе беженца человек выдворяется из страны без штрафа за незаконное пересечение границы. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера