Министр внутренних дел Польши пообещал не пускать в страну беженцев из Чечни

31 августа 2016
2 831 0

Польский министр внутренних дел Мариуш Блащак, комментируя сообщения о том, что несколько сотен жителей Чечни пытаются получить статус беженца в Польше, сказал, что страна не будет принимать их. По его словам, Польша не будет объектом давления со стороны тех, кто хочет миграционного кризиса, сказал он в эфире телеканала TVN24.

«У нас немного другая политика. Польская граница закрыта. В Чечне нет войны, в отличии от ситуации, которая была раньше», — сказал Блащак, отметив, что главная цель уроженцев Чечни — это Западная Европа. 

По мнению министра внутренних дел, такая ситуация ведет к попытке создать «новый миграционный маршрут», который приведет к «наплыву» мусульман в Европу.

Также он отметил, что Польша всегда помогает беженцам, которые находятся в лагерях.

30 августа стало известно о нескольких сотнях жителей Чечни, которые пытаются получить статус беженца в Польше. Они два дня жили в стихийном лагере на белорусско-польской границе.

Телеканал Belsat отмечал, что Польшу хотят попасть около 500 выходцев из Чечни, а всего в окрестностях Бреста могут находиться до двух тысяч человек с Северного Кавказа.

Согласно польскому законодательству, при отказе в статусе беженца человек выдворяется из страны без штрафа за незаконное пересечение границы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера