Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Польша запретила белорусским самолетам вход в свое воздушное пространство

26 мая 2021
3 208
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Польши запретило белорусским самолетам вход в воздушное пространство страны, сообщил в твиттере спикер польского кабмина Петр Мюллер.

«Совет министров запретил вход в воздушное пространство Польши самолетов, используемых авиаперевозчиками из Беларуси. Это часть реализации санкций, запрошенных премьер-министром на заседании Совета Европы», — написал Мюллер.

Ранее Литва отказалась принимать и отправлять рейсы, следующие через воздушное пространство Беларуси. Латвия также запретила белорусским самолетам входить в свое воздушное пространство. Авиасообщение с Беларусью прекратила и Украина, на которую приходилась большая часть белорусского пассажиропотока.

Единственной граничащей с Беларусь страной, не прекратившей с ней авиасообщение, осталась Россия. 

23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту был бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. Протасевича и его девушку, гражданку России Софью Сапегу задержали. На следующий день белорусские госканалы опубликовали видео, на которых задержанные говорят, что дают признательные показания. 

После этого Европейский совет рекомендовал европейским авиакомпаниям отказаться от полетов над территорией Беларуси. Более 10 авиакомпаний последовали этой рекомендации.

Фото на превью: «Яндекс.Карты»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде