Польское СМИ сообщило о поставках местных яблок в Россию под видом белорусских

15 марта 2017
598

Польша начала поставлять яблоки в Россию под видом белорусских, сообщает газета Dziennik Gazeta Prawna.

По данным издания, поставки польских яблок вышли на уровень рекорда 2013 года. Производители нашли пути обхода эмбарго. Польские фрукты поставляют в российские магазины, выдавая их за белорусские.

Также газета утверждает, что о продовольственных махинациях знает и российское, и белорусское, и польское правительство, но действует по принципу «не спрашивай, не отвечай».

В 2014 году Россия ввела санкции против стран Евросоюза, в том числе и Польши. За год до их введения в Россию поставлялось более 1,2 млн тонн польских яблок. После эмбарго экспорт уменьшился до 946 тысяч тонн. Однако к 2016 году он вновь достиг около 1,1 млн. В июне 2016 года Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2017 года. 

В феврале Россельхознадзор уничтожил 20 тонн польских яблок в Челябинской области. По данным ведомства, 1500 коробок с фруктами везли из Костаная в Уфу. На яблоках стояла польская маркировка.

Белоруссии не раз задавали вопросы по поводу роста продуктовых поставок на российский рынок. В прошлом году говорилось о том, что Белоруссия поставила в Россию в пять раз больше яблок и грибов, чем вырастила.

В сентябре представитель Генпрокуратуры Владимир Малиновский рассказал, что в 2015 году Белоруссия поставила в Россию в пять раз больше яблок и грибов, чем вырастила — всего 573 тысячи тонн.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю