Польское СМИ сообщило о поставках местных яблок в Россию под видом белорусских

15 марта 2017
599

Польша начала поставлять яблоки в Россию под видом белорусских, сообщает газета Dziennik Gazeta Prawna.

По данным издания, поставки польских яблок вышли на уровень рекорда 2013 года. Производители нашли пути обхода эмбарго. Польские фрукты поставляют в российские магазины, выдавая их за белорусские.

Также газета утверждает, что о продовольственных махинациях знает и российское, и белорусское, и польское правительство, но действует по принципу «не спрашивай, не отвечай».

В 2014 году Россия ввела санкции против стран Евросоюза, в том числе и Польши. За год до их введения в Россию поставлялось более 1,2 млн тонн польских яблок. После эмбарго экспорт уменьшился до 946 тысяч тонн. Однако к 2016 году он вновь достиг около 1,1 млн. В июне 2016 года Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2017 года. 

В феврале Россельхознадзор уничтожил 20 тонн польских яблок в Челябинской области. По данным ведомства, 1500 коробок с фруктами везли из Костаная в Уфу. На яблоках стояла польская маркировка.

Белоруссии не раз задавали вопросы по поводу роста продуктовых поставок на российский рынок. В прошлом году говорилось о том, что Белоруссия поставила в Россию в пять раз больше яблок и грибов, чем вырастила.

В сентябре представитель Генпрокуратуры Владимир Малиновский рассказал, что в 2015 году Белоруссия поставила в Россию в пять раз больше яблок и грибов, чем вырастила — всего 573 тысячи тонн.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю