Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Погранслужба Польши: более 200 мигрантов прорвались через границу, пока белорусские силовики ослепляли пограничников лазерами

25 ноября 2021
6 996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Польская погранслужба сообщила, что с территории Беларуси в Польшу вечером 24 ноября попали более 200 мигрантов. Об этом сообщается в твиттере ведомства. 

Польские пограничники утверждают, что белорусские силовики ослепляли их лазерами и стробоскопами в момент пересечения мигрантами границы. 

Кроме того, мигранты бросали камни и деревянные ветви в представителей польских служб, утверждают в погранслужбе. 

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши обострился в начале ноября. У пограничного пункта разбили лагерь около трех тысяч беженцев с Ближнего Востока. Периодически они пытаются преодолеть ограждения и прорваться на территорию Польши, польские силовики применяли против них слезоточивый газ и водометы. 

В Европе обвиняли в обострении кризиса руководство Беларуси и России. Владимир Путин говорил о непричастности России к ситуации, а Александр Лукашенко заявил, что Европа должна принять мигрантов. Он предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель создать коридор для прохода двух тысяч мигрантов, но она отказалась.

При этом вскоре после телефонного разговора Лукашенко и Меркель лагерь мигрантов на границе Беларуси с Польшей был снят, а Минск начал сообщать о возвращении некоторых иностранцев в Ирак. 

При этом польские власти утверждали, что белорусские власти продолжают отправлять мигрантов к границе между странами. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде