Польша решила отозвать вид на жительство у журналиста «России сегодня»

29 октября 2014
1 645 0

Польские власти решили отозвать вид на жительство в стране у внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» в Варшаве Леонида Свиридова. Причин журналисту не объяснили, передает во вторник, 28 октября, РИА Новости.

Свиридов получил по почте официальное уведомление из Управления по делам иностранцев, в котором говорится, что процедура аннулирования его вида на жительство началась 22 октября. Основанием для этого, как следует из документа, стало представление директора Агентства внутренней безопасности Польши. Заседание по этому делу в Управлении назначили на 19 ноября.

Ранее, 24 октября, стало известно, что МИД Польши лишил журналиста аккредитации. Причину этого решения в ведомстве также не объяснили. Объяснений от Варшавы потребовал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Как сообщил Свиридов, его по телефону вызвали в польское министерство иностранных дел, где глава пресс-службы ведомства Михал Сафианик и еще один чиновник, который не стал представляться, вручили ему официальное уведомление о лишении аккредитации.

Внештатный корреспондент «России сегодня» Леонид Свиридов получил свою первую аккредитацию в МИД Польши в 1998 году. С 2003 года Свиридов постоянно живет и работает в Польше.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера