Польша пригрозила выслать российских дипломатов

17 октября 2014
6 746 0

Из Польши вышлют российских дипломатов, подозреваемых в работе на Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба России, если информация о шпионаже подтвердится. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в пятницу, 17 октября, вице-премьер страны Януш Пехочиньский в интервью польскому каналу TVN.

Накануне власти Польши подтвердили задержание двух человек по подозрению в сборе разведданных в пользу иностранного государства. Как сообщил генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет, один из них — польский военный, второй работает адвокатом и имеет двойное российско-польское гражданство.

По данным польских СМИ, задержанные предположительно занимались шпионажем в пользу России. Их удалось поймать благодаря тому, что офицеры резидентуры российского Главного разведывательного управления (ГРУ) в Польше находятся под контролем Агентства внутренней безопасности и Службы военной контрразведки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера