Польша пригрозила выслать российских дипломатов

17 октября 2014
6 787

Из Польши вышлют российских дипломатов, подозреваемых в работе на Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба России, если информация о шпионаже подтвердится. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в пятницу, 17 октября, вице-премьер страны Януш Пехочиньский в интервью польскому каналу TVN.

Накануне власти Польши подтвердили задержание двух человек по подозрению в сборе разведданных в пользу иностранного государства. Как сообщил генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет, один из них — польский военный, второй работает адвокатом и имеет двойное российско-польское гражданство.

По данным польских СМИ, задержанные предположительно занимались шпионажем в пользу России. Их удалось поймать благодаря тому, что офицеры резидентуры российского Главного разведывательного управления (ГРУ) в Польше находятся под контролем Агентства внутренней безопасности и Службы военной контрразведки.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю