Польский регулятор пригрозил оштрафовать «Газпром» на 50 млн евро из-за «Северного потока-2»

3 июня, 13:00
1 492

Польское Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) завело дело против «Газпромa» из-за отказа компании сотрудничать по антимонопольному расследованию, связанному со строительством «Северного потока-2». Об этом сообщается на сайте регулятора.

По этому делу «Газпрому» может грозить штраф до 50 миллионов евро, говорится в сообщении.

Президент UOKiK Томаш Хростный заявил, что «правила ясны и одинаковы для всех», и «российский газовый гигант не может стоять выше закона».

В 2018 году польский антимонопольный регулятор начал расследование в отношении «Газпрома» и европейских инвесторов трубопровода «Северный поток-2». В UOKiK считают, что финансирование строительства трубопровода может привести к ограничению конкуренции и доминированию «Газпрома» по поставкам газа в Польшу.

В феврале 2020 года UOKiK потребовала от «Газпрома» предоставить информацию о контрактах, заключенных с инвесторами «Северного потока-2», однако российская компания отказалась это делать.

С критикой «Северного потока-2» также выступают власти США, которые считают, что запуск трубопровода усилит зависимость Европы от российского газа и лишит Украину доходов от газового транзита.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20 Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю