Польша перебросит войска к границе с Украиной

27 октября 2014
14 338 3

Польша отправит несколько тысяч военнослужащих  к границе с Украиной. Об этом сообщает Associated Press в понедельник, 27 октября, со ссылкой на слова министра обороны страны Томаша Семоняк.

Такое решение приняли из-за продолжающегося конфликта на востоке Украины. Кроме того, причиной называют «угрозу, против которой военнослужащие на востоке Польши были бы более эффективны».

«Геополитическая ситуация изменилась, и мы наблюдаем наибольший кризис безопасности с момента окончания холодной войны. Мы должны сделать из этого выводы», — заявил Семоняк.

К 2017 году количество военнослужащих на трех военных базах востоке Польши увеличится с 30% до 90%.  Также там появится дополнительное вооружение. Общая численность Войска Польского — порядка 120 тысяч человек.  

С 1999 года Польша входит в НАТО. Социалистическая Польша входила в Организацию Варшавского договора, из-за чего до сих пор большая часть военной инфраструктуры страны расположена вдоль западных границ — с Германией. Это первое за последние четверть века наращивание сил на востоке страны. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера