Польша оспорила решение расширить доступ «Газпрома» к OPAL в Европейском суде

19 декабря 2016
5 283 0

Польша подала в Европейский суд жалобу на решение Еврокомиссии расширить доступ «Газпрома» к трубопроводу OPAL, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД страны.

Его представитель Иоанна Вайда заявила, что ситуация «угрожает безопасности газовых поставок в Европейский Союз, особенно в Центральную Европу».

«Это создает серьезный риск для безопасности газовых поставок для Польши, так как она становится зависимой от единственного источника», — добавила Вайда.

В октябре Еврокомиссия одобрила договор, согласно которому «Газпрому» разрешалось увеличить использование газопровода OPAL до 70-80%. Ранее она составляла 50%.

OPAL связывает «Северный поток» с Центральной и Восточной Европой, проходя, от Балтийского моря до района Брандов на границы Германии и Чехии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера