Польша оспорила решение расширить доступ «Газпрома» к OPAL в Европейском суде

19 декабря 2016
5 283 0

Польша подала в Европейский суд жалобу на решение Еврокомиссии расширить доступ «Газпрома» к трубопроводу OPAL, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД страны.

Его представитель Иоанна Вайда заявила, что ситуация «угрожает безопасности газовых поставок в Европейский Союз, особенно в Центральную Европу».

«Это создает серьезный риск для безопасности газовых поставок для Польши, так как она становится зависимой от единственного источника», — добавила Вайда.

В октябре Еврокомиссия одобрила договор, согласно которому «Газпрому» разрешалось увеличить использование газопровода OPAL до 70-80%. Ранее она составляла 50%.

OPAL связывает «Северный поток» с Центральной и Восточной Европой, проходя, от Балтийского моря до района Брандов на границы Германии и Чехии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера