Польша оштрафовала «Газпром» еще на 7,6 миллиарда долларов из-за «Северного потока-2»

7 октября, 12:16
8 931

Польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) оштрафовало «Газпром» на 29 миллиардов злотых (примерно 7,6 миллиарда долларов) за строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в сообщении польского ведомства.

Еще пять европейских компаний, сотрудничающие с «Газпромом» в строительстве газопровода, оштрафованы на 385 миллионов злотых (примерно 100 миллионов долларов). Регулятор обязал их в течение 30 дней расторгнуть договор о строительстве газопровода.

Польский регулятор решил, что строительство «Северного потока-2» нарушает польское антимонопольное законодательство.

Компании имеют право оспорить это решение, отметил глава управления Томаш Хрустный.

В августе Польша оштрафовала «Газпром» на 57 миллионов долларов из-за отказа сотрудничать по антимонопольному расследованию строительства «Северного потока-2. «Газпром» обжаловал это решение.

UOKiK начало расследование против «Газпрома» и европейских инвесторов «Северного потока-2» в 2018 году. Регулятор считает, строительство трубопровода может привести к доминированию «Газпрома» по поставкам газа в Польшу и снижению конкуренции на рынке.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю