Польша обвинила российских диспетчеров в крушении самолета Качиньского

27 марта 2015
10 487 0

Главная военная прокуратура Польши обвинила двух российских диспетчеров в крушении самолета Ту-154 под Смоленском, в результате авиакатастрофы погиб президент страны Лех Качиньский и еще 95 человек, пишет в пятницу, 27 марта, польская газета Wyborcza.

Прокурор Иренеуш Шелонг заявил, что двум авиадиспетчерам предъявлены обвинения в «неумышленном доведении до авиакатастрофы». По его словам, в случае плохой погоды российская сторона должна была перенаправить самолет в другой аэропорт.

Также он отметил, что главной причиной авиакатастрофы стали действия экипажа. Пилоты самолета пошли на снижение ниже минимальной для приземления высоты. Экипаж не имел права снижаться на высоту менее 120 метров при отсутствии видимости. Более того, сказал Шелонг, у экипажа не было разрешения на полеты 10 апреля.

10 апреля 2010 года под Смоленском произошло крушение самолета Ту-154, в котором находился президент Польши Лех Качиньский, его жена, известные польские политики и члены военного командования. Они летели, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, которые были посвящены годовщине расстрела польских офицеров в Катыне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера