Польша и Нидерланды решили создать в ЕС телеканал на русском языке

20 июля 2015
1 531

Польша и Нидерланды решили создать в Евросоюзе телеканал на русском языке, заявил польский министр иностранных дел Гжегож Схетына. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает Polskie Radio.

«Мы воспринимаем эту инициативу как польско-нидерландскую, однако хотим, чтобы другие страны к нам присоединились», — сказал польский министр.

По данным Polskie Radio, детали инициативы о создании телеканала на русском языке будут представлены на встрече глав дипломатии стран-членов Евросоюза 20 июля. Детали финансирования телеканала обсудят на пресс-конференции в Варшаве 10 сентября.

Глава МИД Польши пояснил, что целью проекта являются «доступное свободное слово и свободная информация» для России и русскоязычного населения в странах Восточной Европы.

«Речь идет о создании нового проекта, такого, который гарантирует отказ от использования языка пропаганды и агрессии, а будет поставлять правдивую, тщательно проверенную информацию», — пояснил Схетына.

По мнению министра, новый телеканал и принесет пользу всей инфраструктуры русскоязычных СМИ и сможет создавать программы, которыми будут пользоваться другие СМИ. Глава МИД Польши отметил, что телеканал может начать работу в 2016 году.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю