Польша и Нидерланды решили создать в ЕС телеканал на русском языке

20 июля 2015
1 533

Польша и Нидерланды решили создать в Евросоюзе телеканал на русском языке, заявил польский министр иностранных дел Гжегож Схетына. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает Polskie Radio.

«Мы воспринимаем эту инициативу как польско-нидерландскую, однако хотим, чтобы другие страны к нам присоединились», — сказал польский министр.

По данным Polskie Radio, детали инициативы о создании телеканала на русском языке будут представлены на встрече глав дипломатии стран-членов Евросоюза 20 июля. Детали финансирования телеканала обсудят на пресс-конференции в Варшаве 10 сентября.

Глава МИД Польши пояснил, что целью проекта являются «доступное свободное слово и свободная информация» для России и русскоязычного населения в странах Восточной Европы.

«Речь идет о создании нового проекта, такого, который гарантирует отказ от использования языка пропаганды и агрессии, а будет поставлять правдивую, тщательно проверенную информацию», — пояснил Схетына.

По мнению министра, новый телеканал и принесет пользу всей инфраструктуры русскоязычных СМИ и сможет создавать программы, которыми будут пользоваться другие СМИ. Глава МИД Польши отметил, что телеканал может начать работу в 2016 году.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю