Польский суд разрешил выдать России бывшего совладельца «Зимней вишни»

5 июля, 17:54
1 727

Польский суд разрешил экстрадировать в Россию Вячеслава Вишневского — бывшего гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежал сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщает РИА Новости.

Окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи Вишневского, его адвокат обжаловал это постановление, однако апелляцию отклонили. Окончательное решение об экстрадиции теперь примет министр юстиции.

В России суд арестовал Вишневского заочно, он объявлен в международный розыск. 

Вишневский был задержан в Польше в марте 2018 года. В России ему предъявлено обвинение в даче взятки  инспектору кемеровского Госстройнадзора Танзиле Комковой за бездействие после реконструкции торгового центра, во время которой были многочисленные нарушения.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, в том числе 37 детей. СК возбудил три уголовных дела, по ним проходят 15 человек.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю