Польский суд разрешил выдать России бывшего совладельца «Зимней вишни»

5 июля, 17:54
1 721

Польский суд разрешил экстрадировать в Россию Вячеслава Вишневского — бывшего гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежал сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщает РИА Новости.

Окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи Вишневского, его адвокат обжаловал это постановление, однако апелляцию отклонили. Окончательное решение об экстрадиции теперь примет министр юстиции.

В России суд арестовал Вишневского заочно, он объявлен в международный розыск. 

Вишневский был задержан в Польше в марте 2018 года. В России ему предъявлено обвинение в даче взятки  инспектору кемеровского Госстройнадзора Танзиле Комковой за бездействие после реконструкции торгового центра, во время которой были многочисленные нарушения.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, в том числе 37 детей. СК возбудил три уголовных дела, по ним проходят 15 человек.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю