Польша подаст иск к России из-за отказа вернуть обломки самолета Качиньского

1 февраля, 21:21
675 0

Правительство Польши намерено подать иск против России  в Международный суд ООН из-за отказа Москвы передать обломки потерпевшего крушение в 2010 году под Смоленском самолета, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, передает Associated Press.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что сейчас ведется подготовка жалобы, которая будет передана в Международный суд в Гааге. Россия утверждает, что ей еще нужны обломки самолета для продолжения  расследования.

Как отмечает издание, брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский, который сейчас является руководителем правящей партии Польши, обвиняет в крушении самолета Москву. На поиске виновных и возвращении частей самолета для собственного расследования построена его политическая повестка. 

Эксперты в области авиации склоняются к тому, что падение самолета было несчастным случаем, добавляет AP.

В апреле 2010 года правительственный самолет Польши с официальной делегацией во главе с Лехом Качиньским потерпел крушение. Он направлялся из Варшавы в Катынь, но из-за плохих погодных условий экипаж решил совершить посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Самолет вышел на посадку раньше и не долетел до полосы, столкнувшись с деревьями. На его борту находились 96 человек, все они погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мужчина с ножом напал на прохожих в Сургуте Сегодня в 11:27 СК через год начал проверку взлома Telegram агитировавшего за Навального активиста Сегодня в 11:03 Автомобиль наехал на толпу около торгового центра в Сиднее Сегодня в 10:08 «Мегафон» отозвал иск к ФАС об отмене требований по поводу цен в роуминге Сегодня в 09:57 В Крыму эвакуировали 23 детей из-за схода селей после дождевых паводков Сегодня в 09:21 NASA сообщило о приближении к Земле крупнейшего астероида за всю историю наблюдений Сегодня в 08:56 Полиция заявила о продолжении поисков подозреваемого в наезде на толпу в Барселоне Сегодня в 08:33 El Pais: все четверо подозреваемых в причастности к терактам в Каталонии убиты Вчера в 23:54 Московская биржа прекратит торги парой гривна – рубль Вчера в 23:41 Полиция проверит информацию об избиении задержанного в подмосковном ОВД Вчера в 23:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера