Польша подаст иск к России из-за отказа вернуть обломки самолета Качиньского

1 февраля, 21:21
680 0

Правительство Польши намерено подать иск против России  в Международный суд ООН из-за отказа Москвы передать обломки потерпевшего крушение в 2010 году под Смоленском самолета, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, передает Associated Press.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что сейчас ведется подготовка жалобы, которая будет передана в Международный суд в Гааге. Россия утверждает, что ей еще нужны обломки самолета для продолжения  расследования.

Как отмечает издание, брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский, который сейчас является руководителем правящей партии Польши, обвиняет в крушении самолета Москву. На поиске виновных и возвращении частей самолета для собственного расследования построена его политическая повестка. 

Эксперты в области авиации склоняются к тому, что падение самолета было несчастным случаем, добавляет AP.

В апреле 2010 года правительственный самолет Польши с официальной делегацией во главе с Лехом Качиньским потерпел крушение. Он направлялся из Варшавы в Катынь, но из-за плохих погодных условий экипаж решил совершить посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Самолет вышел на посадку раньше и не долетел до полосы, столкнувшись с деревьями. На его борту находились 96 человек, все они погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера