Польша подаст иск к России из-за отказа вернуть обломки самолета Качиньского

1 февраля 2017
680 0

Правительство Польши намерено подать иск против России  в Международный суд ООН из-за отказа Москвы передать обломки потерпевшего крушение в 2010 году под Смоленском самолета, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, передает Associated Press.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что сейчас ведется подготовка жалобы, которая будет передана в Международный суд в Гааге. Россия утверждает, что ей еще нужны обломки самолета для продолжения  расследования.

Как отмечает издание, брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский, который сейчас является руководителем правящей партии Польши, обвиняет в крушении самолета Москву. На поиске виновных и возвращении частей самолета для собственного расследования построена его политическая повестка. 

Эксперты в области авиации склоняются к тому, что падение самолета было несчастным случаем, добавляет AP.

В апреле 2010 года правительственный самолет Польши с официальной делегацией во главе с Лехом Качиньским потерпел крушение. Он направлялся из Варшавы в Катынь, но из-за плохих погодных условий экипаж решил совершить посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Самолет вышел на посадку раньше и не долетел до полосы, столкнувшись с деревьями. На его борту находились 96 человек, все они погибли.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера