Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
0

Польша вызвала посла России из-за полета Су-24 над американским эсминцем

Новости
15:13, 14 апреля
1 131
0
Поделиться

Посол России в Польше Сергей Андреев в срочном порядке вызван в польский МИД в связи с пролетом российских самолетов Су-24 и вертолета над американским эсминцем в Балтийском море. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает «Радио Польша».

Накануне стало известно, что  одно из сближений российского самолета с кораблем произошло в тот момент, когда с палубы должен был взлететь польский вертолет.

«Мы уже длительное время наблюдаем такое провокационное поведение или российских самолетов, или подводных лодок, которые испытывают нашу оборонную систему, вопрос: с какой целью?», — заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. 

Об инциденте стало известно 13 апреля. По данным источника Reuters, самолет пролетел в 30 метрах от эсминца. 

В США назвали этот случай несовместимым с профессиональными стандартами работы военных в международных водах и воздушном пространстве.

В свою очередь официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что экипажи российских самолетов Су-24 при облете эсминца военно-морских сил США «Дональд Кук» в нейтральных водах Балтийского моря соблюдали все меры безопасности.

По словам Конашенкова, самолеты летели примерно в 70 км от российской военно-морской базы. Они выполняли плановые учебно-тренировочные полеты. Когда летчики обнаружили корабль в зоне визуальной видимости, они совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.