Польша намерена снести 500 советских памятников

31 марта 2016
3 495

Институт национальной памяти в Польше подготовил проект сноса советских памятников. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает издание Onet.

Речь идет о более 500 памятниках СССР, которые были поставлены как память об освобождении Польши от фашизма. В институте отметили, что сохранение этих объектов является «роковой ошибкой, которая уже давно используется в пропаганде и провокациях». Советские памятники означают господство коммунистической системы над Польшей. Их нужно было снести еще в начале 1990-х, считают в институте. В институте добавили, что памятники были установлены по инициативе Красной армии, а не по воле поляков.

В ближайшие несколько недель проект отправят в местные органы власти. Польша планирует передать информацию в российский МИД.

 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю