Польша намерена снести 500 советских памятников

31 марта 2016
3 490 1

Институт национальной памяти в Польше подготовил проект сноса советских памятников. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает издание Onet.

Речь идет о более 500 памятниках СССР, которые были поставлены как память об освобождении Польши от фашизма. В институте отметили, что сохранение этих объектов является «роковой ошибкой, которая уже давно используется в пропаганде и провокациях». Советские памятники означают господство коммунистической системы над Польшей. Их нужно было снести еще в начале 1990-х, считают в институте. В институте добавили, что памятники были установлены по инициативе Красной армии, а не по воле поляков.

В ближайшие несколько недель проект отправят в местные органы власти. Польша планирует передать информацию в российский МИД.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44 Свидетелями обвинения по делу Гальперина об экстремизме стали активисты SERB Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера