Полпред Путина на Урале призвал рабочих бороться с «пятой колонной»

Новости
25 января 2015
7 873
15
Поделиться

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на отчетно-выборном съезде межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», который прошел 24 января в Екатеринбурге, призвал собравшихся «дать пятой колонне жесткий отпор», пишет «Коммерсантъ».

Как заявил Холманских, в условиях изменившейся внешней политической и экономической ситуации движению нужно активизировать поддержку курса президента Владимира Путина. «В условиях попыток внешнего давления наша страна должна быть внутренне сплоченной и сильной. Наше движение должно дать пятой колонне жесткий отпор. "Белым и пушистым" оно не было никогда и, я уверен, не будет. Сейчас мы намного сильнее, чем были раньше», — подчеркнул полпред.

Он отметил, что в распоряжении «людей труда» любые законные методы, и призвал воздержаться от «стачек и забастовок».

По итогам мероприятия уральский полпред был переизбран делегатами съезда в должности председателя движения на следующие два года.

Кроме того, участники движения приняли обновленный манифест, в котором уделено дополнительное внимание борьбе с «национальными предателями». В съезде приняли участие 86 делегатов из 11 регионов, в том числе из Севастополя.

Игорь Холманских был назначен полпредом главы государства на Урале в мае 2012 года.

Холманских стал известен в декабре 2011 года, в разгар протестных акций в Москве, когда работал начальником сборочного цеха «Уралвагонзавода». Во время телемоста с Путиным он высказался в его поддержку, заявив в связи с оппозиционными митингами, что, если правоохранительные органы «не могут справиться», то «мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.