Полпред президента взял на контроль конфликт в селе Чемодановка под Пензой

17 июня, 12:50
259

Представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров пообещал провести проверку работы местных властей в селе Чемодановка Пензенской области, где на прошлой неделе произошел конфликт местных жителей с цыганами. Об этом говорится в сообщении на сайте полпреда. 

«Я понимаю людей, которые живут в Чемодановке», — сказал Комаров, обращаясь к губернатору области Ивану Белозерцеву. Комаров добавил, что задача властей — обеспечить спокойную жизнь граждан, а также выяснить причины с целью недопущения подобных случаев в будущем. 

14 июня жители села Чемодановка устроили сход у Дома культуры после массовой драки c цыганами, в ходе которой погиб один человек.  После конфликта задержали 15 человек. 

Позднее губернатор области Андрей Белозерцев обвинил США в распространении фейковых новостей о конфликте. Сообщалось, что власти намерены обратиться в надзорные органы с просьбой найти ложную информацию и заблокировать ее.

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа