Полпред президента в Сибири объяснил свои слова о «поджигателях-оппозиционерах»

Новости
17 апреля 2015
8 552
6
Поделиться

Постоянный полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин уточнил, кого конкретно он имел в виду под «оппозиционерами», которые якобы причастны к поджогам на территории Забайкалья. Об этом сообщает в пятницу, 17 апреля, «Тайга.инфо», ссылаясь на его пресс-службу.

Рогожкин назвал «оппозиционерами» тех, кто отказался подчиняться решению местных властей запретить разводить костры и поджигать траву в сельхозугодиях и в собственных лесных делянах.

«Эти люди в широком смысле находятся в "оппозиции" решениям местных властей, не согласны с этими решениями и, что хуже, продолжают свою противоправную деятельность. Мною поставлена задача правоохранительным и контрольно-надзорным органам разобраться в ситуации и принимать своевременные меры в рамках своей компетенции», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать словка Рогожкина о причастности оппозиции к поджогам в Забайкалье.

«Я не могу точно прокомментировать эти слова. Возможно, у полпреда какая-то иная информация», — сказал он.

Накануне постоянный полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей.

Во время «прямой линии» 16 апреля президент России Владимир Путин пообещал, что к 1 сентября должны быть построены все дома для погорельцев в Хакасии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.