Полпред президента попросил не назначать племянницу Рогозина главой нацпарка Сочи

3 августа 2017
6 380

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов направил главе Минприроды Сергею Донскому письмо, в котором назвал «нецелесообразным» назначение Дарьи Филипповой директором нацпарка Сочи, сообщает «Новая газета».

Устинов обратил внимание, что Филиппова получила образование по специальности «журналистика». Кроме того, она не имеет опыта работы в сфере охраны природы.

«За последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений», — написал Устинов.

В Минприроды газете подтвердили получение письма. В пресс-службе ведомства пояснили, что действительно представляли кандидатуру Филипповой, но назначать ее на должность директора нацпарка не планировали.

В начале августа «Коммерсантъ» сообщил о назначении Филипповой. Бывший директор нацпарка и экс-чиновник Минприроды Всеволод Степаницкий заявили, что она является племянницей вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Позже газета рассказала, что назначение Филипповой было инициировано Минприроды, чтобы преодолеть сопротивление «краснодарских силовиков», поддержкой которых заручился бывший руководитель заповедника Николай Пеньковский.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю