Полпред президента на Кавказе станет заместителем главы Росгвардии

Новости
21:10, 22 апреля
5 002
0
Поделиться

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов покинет свой пост, чтобы перейти на работу в Росгвардию на должность заместителя ее главы Виктора Золотова, сообщает в пятницу, 22 апреля, РБК со ссылкой на источники. 

Фото: Александра Ларинцева/Коммерсантъ

Источник РБК, близкий к Кремлю, сообщил, что Меликова переведут в Росгвардию, как только там появится структура ведомства. Это, по словам источника, может произойти в ближайшие недели.

«Планировалось запустить серию крупных кадровых перестановок после думских выборов. Это было бы логично и в случае с Меликовым, поскольку полпреды занимаются выборами. Но пока все же более вероятен ближайший срок», — рассказал РБК источник, близкий к северокавказскому министерству.

Источник также добавил, что в Меликова с Золотовым хорошие отношения, поэтому его перевод в Росгвардию логичен.

Вероятная кандидатура на место Меликова — руководитель агентства по делам национальностей Игорь Баринов, рассказал источник, близкий к Кремлю.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не анонсирует кадровые перестановки и что официальной информации о переводе полпреда нет.

Меликов занимает пост полномочного президента на Северном Кавказе с мая 2014 года. До этого он служил первым заместителем командующего войсками Центрального, а после — Северо-Кавказского регионального командований внутренних войск.

5 апреля Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на основе внутренних войск МВД, в которую также войдут сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России. Национальную гвардию решили коротко называть Росгвардией. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.