«Положили под язык бумажку. У меня началось изменение сознания». Бывшая жена Артема Чайки рассказала подробности похищения

14 января, 18:27
4 023

Марина Чайка, бывшая жена бизнесмена и сына экс-генпрокурора Артема Чайки, подала заявление в Следственный комитет, в котором рассказала подробности своего похищения. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на документ.

В заявлении Чайка написала, что по просьбе своего адвоката Натальи Смирновой приехала в подмосковное Одинцово в неназванное учреждение, чтобы пройти освидетельствование для судебного процесса с бывшим мужем.

Там она должна была встретиться с помощницей адвоката Алисой. Когда Чайка приехала на место, к ней подъехал черный микроавтобус. По словам Чайки, оттуда вышел мужчина в черной одежде и маске, представился сотрудником ФСБ и затолкал женщину в машину, надев ей на голову шапку так, чтобы она не могла видеть. Она утверждает, что Алису тоже насильно запихнули в машину и закрыли ей глаза.

Женщин привезли в неизвестный дом. Чайку отвели в подвал, приковали к некой опоре и стали допрашивать: кого из знакомых бывшего мужа она знает, где находится его недвижимость, был ли их развод фиктивным. Потом, как говорится в заявлении, похитители влили ей в рот неизвестную жидкость «и положили под язык таблетку в форме маленькой бумажки».

«После этого у меня началось изменение сознания, а именно появились галлюцинации, в глазах все начало расплываться. Было ощущение, что я теряю сознание», — написала Чайка. Затем ее отвели на первый этаж дома и продолжили допрос, заставляя глотать жидкость, которую ей заливали в рот.

В итоге она «ответила на вопросы мужчин». После этого от нее потребовали три дня ни с кем не общаться, принимать сорбент «Энтеросгель» и пить воду, а затем отвезли домой.

Накануне адвокат Марины Чайки Екатерина Гордон опубликовала видео, на котором женщина рассказала, что ее похитили и удерживали около 10 часов. Ранее она жаловалась на угрозы Артема Чайки отобрать детей. В конце июля суд утвердил их развод, но Чайка оспорил это решение. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа